1 Glas Kirschen (à 720 ml)
2 EL + 4 TL Kirschwasser
75g Löffelbiskuits
250 g Schmand oder Crème fraîche
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 leicht geh. EL Zucker (à 15g)
250 g Magerquark
1 TL Puderzucker
1 EL Kakao
evtl. Melisse (zum Verzieren)
Zubereitung: 1.
Kirschen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Mit 2 EL Kirschwasser beträufeln.
Biskuits grob zerbröseln und in 4 Dessertgläser verteilen. Mit 4 TL Kirschwasser beträufeln.
2.
Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Zucker zugeben. Quark unterrühren.
3.
Kirschen und Creme auf die Biskuits verteilen und mind. 1 Stunde kalt stellen.
Mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Mit Melisse verzieren
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Wartezeit ca. 1 Stunde