Donauwellen-Creme mit Kirschen

    Zutaten für  4 Personen

    1 Glas Kirschen (à 720 ml)
    2 EL + 4 TL Kirschwasser
    75g Löffelbiskuits
    250 g Schmand oder Crème fraîche
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
    2 leicht geh. EL Zucker (à 15g)
    250 g Magerquark
    1 TL Puderzucker
    1 EL Kakao
    evtl. Melisse (
    zum Verzieren)

 

    Zubereitung:
    1. Kirschen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Mit 2 EL Kirschwasser beträufeln.
    Biskuits grob zerbröseln und in 4 Dessertgläser verteilen. Mit 4 TL Kirschwasser beträufeln.
    2. Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Zucker zugeben. Quark unterrühren.
    3. Kirschen und Creme auf die Biskuits verteilen und mind. 1 Stunde kalt stellen.
    Mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Mit Melisse verzieren

     
    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten      Wartezeit ca. 1 Stunde